5月9日は、なんと、「アイスクリームの日」ですよ~~~
いろんな物の原材料がたくさん保管できるネスティングラックを
ご紹介致します~
自由に移動ができる重量棚!! 多段積みで空間の有効活用!!
通常は3~4段積みで使用され、ネステナーはパレット、
フォークリフトとセットで利用されるのが一般的です!!
サイズ:W1100×D1200×H1400mm
不要時は重ねて収納・省スペース!!
アイスクリームの前身とされるのは紀元前4世紀頃、大帝国マケドニアを樹立したアレキサンダー大王は、甘い飲み物に雪をかぶせて食べたり、もしくはミルク、はちみつ、ワインなどに氷を加えた氷菓を好んだとされています。
1846年、アメリカのナンシー・ジョンソンという主婦によって手回しのクランク式の攪拌機が発明された。 1851年にはメリーランド州ボルチモア市の牛乳屋ヤコブ・フッセルが、余った生クリームを処理するために世界初のアイスクリーム製造工場を造った。1870年代には、アンモニアガス圧縮式の冷凍方による工場生産が始まりました。
日本とアイスクリームとの出会いは、1860年徳川幕府の遣米使節団が、アメリカ政府のお出迎えのフィラデルフィア号の船上の歓迎会で出されたアイスクリームが最初だと、『航海日誌』に記載されております。日本のアイスクリーム史は、明治の文明開化で始まりました。
1964年の当時、東京アイスクリーム協会が馬車道でアイスクリームが製造販売されたと伝わる5月9日を「アイスクリームの日」と制定。馬車道がアイスクリーム発祥の地であることを今に伝えています。
ちなみに、バニラが貴重なのは、生産に多大な手間がかかり、新芽が花をつけるまでに3─4年かかるほか、受粉できるのは年間数日だけで、夜明け前の4時間に手で行わなければならない。 開花から出荷までは平均して16─18カ月必要で、600輪の花を手作業で受粉しても、乾燥バニラビーンズは1キロしか取れません。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
弊社は物流機器に関する新品・中古・レンタルを取り扱ってる会社です。お気軽にお問い合わせください。コメント、Eメール、ラインにて、ご連絡お待ちしております。
株式会社KIMSHOP
営業時間:9:00~18:00
営業日:月曜日~金曜日
連絡先:luciferran (ラインID)
Eメール:mail81892829@gmail.com